自治区科技厅关于征集与清华大学科技创新合作需求的通知(桂科外字〔2019〕125号)

各市科技局,各国家级高新区、农业科技园区管委会,各有关企业、高校、科研院所,自治区各有关单位:

为加强我区与国内“双一流”高校的科技创新合作,引进高端创新资源汇集我区,提升我区创新能力与水平,促进我区产业高质量发展,近期,自治区领导指示要求自治区科技厅牵头推进自治区人民政府与清华大学续签新一轮战略合作协议筹备工作。在与清华大学对接过程中,清华大学明确提出,在签署区校合作协议的同时,希望能够与我区相关单位形成可落地的科技合作项目。其中,清华大学软件学院希望能够开展校企创新合作,共建创新平台,切实解决企业发展过程中存在的技术难题,加快产业高质量发展。为了做好与清华大学签约筹备工作,现将征集合作需求有关事项通知如下:

一、请各单位根据工作计划与实际需要,提出今后在建设重大科技创新平台、开展重大科技攻关、推动科技成果转移转化、加强创新人才交流培养、加强战略决策咨询协作、开展面向东盟的创新合作等方面与清华大学的合作需求,填写《纳入区校战略合作协议合作需求表》(见附件1,此项内容将统筹纳入自治区政府与清华大学战略合作框架协议)。清华大学重点推广项目可在该校网站上查询,网址: https://www.tsinghua.edu.cn/publish/newthu/newthu_cnt/research/research-1-3.html。

二、请各市科技局向市政府汇报,在全市范围内统筹征集与清华大学的合作需求。

三、请各市科技局,各国家级高新区、农业科技园区,在本市、本园区范围内重点挑选3-5家龙头企业,征集企业与清华大学软件学院(简介见附件)的合作需求,填写《与清华大学软件学院合作需求表》(见附件2)。

四、请各单位提出与清华大学签署分项协议(包括专项协议、技术合同等)的意向与需求,填写《分项协议签约报名表》(见附件3)。

请单位于2019年8月12日前将有关材料发送科技厅合作处邮箱:gxhzc@vip.163.com。逾期视为无合作需求。

联系人:谢婷,电话:0771-2633079,传真:0771-2803615;

朱伟经,电话:0771-2615098。